Nos amis de La Gorge Fraîche
LA GORGE FRAICHE : BIÈRE ARTISANALE SUD DE FRANCE BRASSÉE EN OCCITANIE
Nos amis Mathieu et Ludo des "Piliers du Sud" ont imaginé une potion anti gorge sèche.
Cette bière artisanale Sud de France, que les anciens ont baptisée La Gorge Fraîche, rafraîchit efficacement la soif qui sévit dans les contrées de l’Occitanie.
Élaborée et conditionnée intégralement dans le Midi, La Gorge Fraîche est un concentré de sud qui vous transporte instantanément sur la place du village, sous l’ombre protectrice des platanes.
Aimé le fermier vit au rythme du soleil et des lunes. Après son petit yoga matinal, il réveille sa ferme en sifflotant des chants occitans. Il fait pousser des céréales gorgées de vie, dans le respect des traditions méridionales, de la bonne terre et de la nature.
La blonde BIO
est représentée par notre sympathique paysan baba-cool. Élaborée avec du malt d’orge et des houblons issus de l’agriculture biologique, elle offre au consommateur la garantie d’une bière artisanale brassée à partir de matières premières saines. Le soleil Sud de France rayonne dans sa belle robe dorée. La puissance aromatique du houblon se marie harmonieusement avec les notes maltées, donnant un ensemble équilibré et très agréable en bouche.
Ingrédients : eau, malt d’orge*, houblon*, levure
(*issus de l’Agriculture Biologique)
Alcool : 5% vol.
Température de dégustation : 6 à 8°C
La blanche BIO
Élaborée à partir de matières premières issues de l’agriculture biologique, la bière blanche Bio garantie au consommateur une bière brassée à partir de matières premières saines. Légèrement voilée, elle associe des épices originales et les notes fruitées recherchées dans le choix du houblon. La pertinence de l’ensemble éclate subtilement en bouche, transportant le consommateur dans un paradis léger de bulles et de mousse.
Ingrédients : eau, malt d’orge*, malt de blé*, houblon*, épices*, levure
(*issus de l’Agriculture Biologique)
Alcool : 5% vol.
Température de dégustation : 6 à 8°C
La gamme originelle
La blanche
Brassée à l’ancienne par l’infusion d’un mélange de malt blond et de malt de froment, agrémentée d’épices et de houblons, cette potion non pasteurisée est issue d’une recette secrète que les anciens gardent jalousement. On dit qu’ils la consommaient jadis avant d’aller au bal, pour se rafraîchir avant d’aller séduire les belles dames. Dans sa robe jaune pâle et naturellement trouble, sa gamme d’arômes épicés aux accents d’agrumes et de fruits souffle sur votre gorge sèche un vent de fraîcheur qui triomphera des petites tramontanes de printemps.
Brassée à l’ancienne par l’infusion d’un mélange de malt blond et de malt de froment, cette potion est agrémentée d’épices et de houblons aromatique.
Un nez gingembre, coriandre et orange confite. Une fraicheur en bouche d'agrume et de la puissance des épices. A déguster avec des couteaux à la plancha, un plateau d'huitres Tarbouriech ou une tarte au citron meringuée !
La blonde
La Gorge Fraîche Blonde est issue d’une recette transmise de bouche à oreille par les anciens, c’est de cette savante alchimie qu’elle tire une action anti-gorge sèche optimale. Les anciens l’utilisent depuis des décennies lors du pénible labeur des vendanges et des récoltes ostréicoles sur l’étang de Thau. Très appréciée des estivants, elle apporte un agrément de très haute qualité sur la plage, après une promenade en vélo le long des berges du canal, et davantage encore lors des festivités qui mettent la gorge à rude épreuve.
La haute fermentation de cette boisson lui procure un pétillant naturel qui fait danser les bulles dans sa robe dorée aux reflets de soleil. Artisanal et non pasteurisé, ce breuvage est brassé à l’ancienne par infusion d’un malt pur légèrement touraillé et d’un houblon rigoureusement sélectionné pour son arôme.
Un nez avec un bel équilibre entre céréales et houblons. Une bouche Houblonnée avec une légère touche de caramel. Pour l'apéritif Méditerranéen, olive, tapenade, sardinade, parfait!
L'IPA
Quand le cagnard est rude et que la tramontane souffle sur le Midi, les anciens sortent La Gorge Fraîche et se calent sous les platanes. Brassé sur les berges du Canal du Midi près des péniches et du chant des cigales, ce breuvage de sudiste donne parfois un léger accent après consommation.
Un nez puissant et fruité avec d'agréables notes de litchi, d'abricot et de fruits rouges écrasés. Une bouche à l'attaque fraîche de bonbon réglisse. Parfaite avec un plateau d'huîtres de l'étang de Thau ou ceviche de daurade bien frais.
Notre formulaire de contact en ligne est à votre disposition. N'hésitez pas à nous joindre ou nous poser des questions.